| Sujets en alimentation pratique | |
|
+6cha vivie amélie62100 laure44000 lalilala8 snawak 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
snawak Membre investi
Nombre de messages : 52 Age : 38 Formation : ESF année d'étude : 2e Date d'inscription : 13/02/2007
| Sujet: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 9:55 | |
| Le sujet d'hier était : - la préparation d'un plat froid ou chaud à base de lentilles - la préparation d'un plat sucré avec un fruit épluché et cuit Il y avait une démonstration à faire, celle de la marche en avant. L'écrit portait sur l'intérêt des légumes secs et une modification de recette. Voilà, bon courage à toutes pour cette semaine. (je passe jeudi, je flippe un peu!!!!) | |
|
| |
lalilala8 Posteur timide
Nombre de messages : 12 Formation : bts esf année d'étude : 2 ème année Date d'inscription : 16/05/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 12:19 | |
| une copine l'a passé hier et elle m'a dit qu'elle avait trouvé le sujet plutot simple. moi je le passe demain et j'angoisse. elle a aussi entendu parler que cette semaine il y allait avoir besoins des poches a douille je suppose pour faire une pate à choux. mais bon on verra bien vivement que sa se termine | |
|
| |
snawak Membre investi
Nombre de messages : 52 Age : 38 Formation : ESF année d'étude : 2e Date d'inscription : 13/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 12:29 | |
| c'est facile à utiliser une poche à douille? est ce qu'il vaut mieux faire des choux avec deux cuillères comme je l'ai appris ou prendre le risque d'essayer une autre technique le jour de l'épreuve? | |
|
| |
laure44000 membre d'or
Nombre de messages : 165 Formation : bts esf année d'étude : 2ème Date d'inscription : 22/01/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 12:50 | |
| Ce n'est pas compliqué , tu peux toujours en acheter une dans le commerce et esssayer. Maintenant si ta méthode est bonne il faut mieux par sécurité faire celle que tu maitrises à coup sûr. Je te met ce que j'ai eu comme cours par rapport à l'utilisation de la poche à douille , comme cela tu pourra juger par toi même. bon courage laure Voir le Fichier : pocheadouille.doc | |
|
| |
amélie62100 Membre investi
Nombre de messages : 78 Age : 37 Formation : BTS ESF année d'étude : 2e année Date d'inscription : 22/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 13:15 | |
| coucou tt le monde!!
je commence un peu bcp à stresser pr la cuisine, je passe demain matin!! j'ai cuisiner 2h30 ce matin : riz au lait caramélise, créme renversé, cake salé, cake sucré, crème anglaise, cet aprèm je revois tt pr l'écrit... et les proportions!!! bonne jrnée bisous a tous et grosse m***e | |
|
| |
snawak Membre investi
Nombre de messages : 52 Age : 38 Formation : ESF année d'étude : 2e Date d'inscription : 13/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 13:35 | |
| merci laure... du coup je crois que je vais garder ma technique, c'est plus sûr! | |
|
| |
lalilala8 Posteur timide
Nombre de messages : 12 Formation : bts esf année d'étude : 2 ème année Date d'inscription : 16/05/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 16:52 | |
| pour la poche a douille au sinon c tres simple tu as un systeme d'eboitement des deux parties dur comme un bouchon et une poche tu verse ta pate dans cette poche et petit a petit tu fais glisser et ta pate sort selon le format désiré
aujourd'hui ce qui est tombé est la creme anglaise et faire des petits sablé la fiche technique était donné
je passe demain et je stress trop je verrai bien pour deamin une cuisson de poisson ou viande ou des legumes comme des gratins
vous faites comment pour apprendre toutes vos recettes car moi je sature | |
|
| |
vivie Nouveau
Nombre de messages : 3 Formation : BTS ESF année d'étude : 2ème année Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 19:44 | |
| peut etre peuvent-ils nous demander de faire une demonstrations de la pocha à douille ?
Pour les proportions, regardez bien dans le referentiel y a pas tant de recette que ça a savoir par coeur | |
|
| |
cha Meilleur Posteur
Nombre de messages : 146 Age : 38 Formation : bts esf année d'étude : 2ème Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 20:06 | |
| bon bah moi je l'ai passé ce matin: creme anglaise et pate sablée.
un peu déçu, la pate ça a été, mais jai foiré ma creme anglaise, jessai de me rassurer en me disan ke cetait seulement 10 pts sur 100l a creme anglaise, mais bon c'est un peu decevant. | |
|
| |
Sheraz Admin
Nombre de messages : 596 Formation : Licence Sc. Sanitaires et Sociales année d'étude : 2ème année Date d'inscription : 23/12/2006
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 20:21 | |
| T'inquiètes, et mm si tu rate ta crème anglaise, tu perds pas ts les points dessus, y a la technique général, et puis la présentation de ton plat...
et c vrai, doit y avoir 12 recettes en tout... à peu près | |
|
| |
cha Meilleur Posteur
Nombre de messages : 146 Age : 38 Formation : bts esf année d'étude : 2ème Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 22:21 | |
| oui c'est ce que je me dit, mais bon c'est decevant de reussir tous les bts blancs et la repartir avec une preparation ratée... | |
|
| |
clemenco1051 Membre investi
Nombre de messages : 49 Age : 37 Formation : bts esf lycée libergier année d'étude : 2ème année Date d'inscription : 02/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 22:31 | |
| salut cha
je voudrais savoir si tu pouvais me dire quels était les autres questions en gros et la demonstration
Combien ya til de prof pour nous surveillez et sont il toujours dernière nous
merci d'avance je passe vendredi mais je stress c une horreur | |
|
| |
cha Meilleur Posteur
Nombre de messages : 146 Age : 38 Formation : bts esf année d'étude : 2ème Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mar 5 Juin - 23:47 | |
| - clemenco1051 a écrit:
- salut cha
je voudrais savoir si tu pouvais me dire quels était les autres questions en gros et la demonstration
Combien ya til de prof pour nous surveillez et sont il toujours dernière nous
merci d'avance je passe vendredi mais je stress c une horreur alors les autres questions etaient: - dire comment on peut decorer les sablés - conditions de reussite de la pate sablé avec justifications - adapter et justifier des menu qui nous etaient donné - evaluation organoleptique avec element de correction a l'oral aucune demonstration Il y avait un prof pour deux, et franchement ils sont toujours derriere nous a scruter nos moindre faits et gestes; Certains meme posaient des questions au fur et a mesure: pourquoi vous avez mis mis tel ingredient? pourquoi faites vous ceci?... et d'autres avaient limite le nez ds notre saladier pendant qu'on remuait... Trop stressant quoi... | |
|
| |
amélie62100 Membre investi
Nombre de messages : 78 Age : 37 Formation : BTS ESF année d'étude : 2e année Date d'inscription : 22/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mer 6 Juin - 14:40 | |
| bjr, voilà jsui passée auj:
--> intéréts et limites de la cuisoon, a l'eau et de la cuisson a la vapeur sous pression proposition de prépapraton a base de semoule de lait selon le contexte --> déonstatration : consil utilisation, de sécu et mise en route de la mcsp (autocuiseur) --> 1 plat princiapl avec au moin de leg cuit et un alimen protidique (j'ai fait omelettes ac gatin de carottes et chou fjleur j'ai raté mon omelette ça fesé plus oeuf broullé) et un dessert ac semoule (semoule au lait carmélisée au raisins secs là aussi g raté les proportions et présentation ms technique ok!!! deg!! --> évaluation organoleptique du plat principal!!!(chaud a faire pcq pas trop le temps)
j'ai trouvé ce sujet long!!! enfin voilà
on avé une prof pour 3 et moi el ddé tjs aux autres (çan devé être uen cesf ki vené pr la 1e fois)
a++ | |
|
| |
lalilala8 Posteur timide
Nombre de messages : 12 Formation : bts esf année d'étude : 2 ème année Date d'inscription : 16/05/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Mer 6 Juin - 17:47 | |
| ba moi je l'ai passé ce matin aussi et j'ai pas trouvé ca si long par contre une chose est sur ils sont stressant a nous regarder ou nous poser des questions
en plus moi j'ai 3 personnes qui venaient voir ce que je faisait mais ils nous laisse quand meme tranquille pour mnos préparations du moins les examinateurs que j'avai
et je sais pas ce qu'ils avaient ils rigoler sans cesse au départ je pensais que je faisai des conneries dans mes preparations mais en faite un des examinateur m'a dit que c'est pour nous détendre moi ca me stressai plus qu'autre chose | |
|
| |
éva Invité
| Sujet: bts ESF alimentation pratique Mer 6 Juin - 19:11 | |
| aujourd'hui nous avons eu à réalisé à st clément de rivière un plat principal à base de 2 aliments cuis à la MCSP et d'un aliment protéiné et un dessert à base de semoule démonstration sur la MCSP interets et limites de la cuisson à l'eau et à la vapeur grace a la MCSP COURAGE A Vous tous |
|
| |
so Posteur timide
Nombre de messages : 10 Age : 40 Formation : bts esf année d'étude : 2eme année bts esf Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Jeu 7 Juin - 8:53 | |
| slt éva!
et alors ca c passé comment pour toi? tu as trouvé le sujet difficile?
bon courage, il reste que l'EP maintenant et c'est le plus dur!!!!
[/img] | |
|
| |
avby Membre investi
Nombre de messages : 58 Age : 41 Formation : bts esf année d'étude : 2ème année Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Jeu 7 Juin - 9:53 | |
| j'ai passé l'epreuve mardi mais je voulais savoir ce que vous avez mis pour le plan alimentaire? je suis complètemeny perdu dans ce domaine. merci pour vos réponse. | |
|
| |
cha Meilleur Posteur
Nombre de messages : 146 Age : 38 Formation : bts esf année d'étude : 2ème Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Jeu 7 Juin - 14:24 | |
| savez vous ce qui est tombé comme préparations aujourd'hui? | |
|
| |
avby Membre investi
Nombre de messages : 58 Age : 41 Formation : bts esf année d'étude : 2ème année Date d'inscription : 15/03/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Jeu 7 Juin - 15:20 | |
| oui cuisson du poisson avec un légume cru et un legumes cuit. plus la mayonnaise. il était question de faire 2 préparation froide | |
|
| |
mandy Invité
| Sujet: sujet alimentation pratique Jeu 7 Juin - 15:45 | |
| salut j angoisse je passe demain qu'est c que vous sentez les filles |
|
| |
mandy Invité
| Sujet: sujets alimentation pratique Jeu 7 Juin - 15:49 | |
| qqu peut me renseigner sur se kil fo marker lorskon ns demande une evaluation organoleptik merci |
|
| |
so Posteur timide
Nombre de messages : 10 Age : 40 Formation : bts esf année d'étude : 2eme année bts esf Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Jeu 7 Juin - 15:54 | |
| slt mandy!!!
il est sur que les sujets qu'on a eu jusk'a maintenant t'a plus a les voir. moi, je sens bien un truc du genre choux à la crème ac crème patissière ou une préparation salé avec un roux.
bonne chance pour demain!!!!![/img] | |
|
| |
snawak Membre investi
Nombre de messages : 52 Age : 38 Formation : ESF année d'étude : 2e Date d'inscription : 13/02/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Jeu 7 Juin - 21:02 | |
| j'ai eu aujourd'hui la préparation du poisson mais c'était un plat principal froid et non pas deux préparations.. j'espère que je ne me suis pas plantée j'ai trouvé çà assez dur par rapport aux sujets de début de semaine, je suis déçue | |
|
| |
so Posteur timide
Nombre de messages : 10 Age : 40 Formation : bts esf année d'étude : 2eme année bts esf Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique Jeu 7 Juin - 23:52 | |
| oui c'est ca c'été un plat pas deux. y'en a une dans ma promo ki a fait cette erreur | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Sujets en alimentation pratique | |
| |
|
| |
| Sujets en alimentation pratique | |
|