c'est encore moi je t'ai trouvé un autre dossier pdf, très intéressant
http://www.cclinparisnord.org/Guides/CircuitLinge.pdfSOMMAIREAVANT – PROPOSINTRODUCTIONI. HISTORIQUEII. EPIDEMIOLOGIE ET ASPECTS MICROBIOLOGIQUES DU LINGE HOSPITALIER II.1 LE LINGE DU PERSONNEL
II 1 1 Linge du personnel soignant
II 1 2 Risques liés aux blouses médicales
II 1 3 Risques liés au transfert de germes multirésistants par les blouses
II.2 LE LINGE DU PATIENT
II 2 1 Rôle des oreillers de plumes
II 2 2 Résistance de certaines bactéries sporulées
II 2 3 Diffusion des germes multirésistants par le linge des patients
II 2 4 Contamination du linge ‘‘propre’’ en blanchisserie
II.3 RISQUE D’INFECTION NOSOCOMIALE POUR LE PERSONNEL
II 3 1 En blanchisserie
II 3 2 Dans les services de soins et de transfert
III. ASPECT REGLEMENTAIRE ET NORMATIF III.1 La normalisation
III.2 L’accréditation
III.3 Les missions des CLIN
III.4 La responsabilité des soignants
IV. LE CIRCUIT DU LINGE SALE IV.1 Le pré-tri
IV 1 1 Cas général dans les unités de soins
IV 1 1 1 le lieu
IV 1 1 2 le chariot
IV 1 1 3 le principe et la technique
IV 1 1 4 la collecte
C.CLIN Paris-Nord Décembre 1999
IV 1 2 Cas particuliers
IV 1 2 1 le bloc opératoire et services à hauts risques
IV 1 2 2 les tenues du personnel
IV 1 2 3 le linge devant être considéré comme microbiologiquement à risque
IV.2 Les locaux de stockage des sacs pré-triés
IV.3 Conditions de ramassage
IV.4 Acheminement vers la blanchisserie
IV 4 1 Traitement in situ
IV 4 2 Traitement à l’extérieur
IV.5 La zone ‘‘sale’’ en blanchisserie
IV 5 1 Le déchargement
IV 5 2 Les locaux
IV 5 3 Le personnel
V. LE TRAITEMENT LINGE EN BLANCHISSERIEVI. LE CIRCUIT DU LINGE PROPREVI.1 La zone ‘propre’ en blanchisserie
VI 1 1 Les locaux
VI 1 2 Le personnel
VI.2 Le raccommodage
VI.3 Le stockage du linge propre
VI.4 Le transport du linge propre
VI.5 La livraison et le stockage dans les unités de soins
VI 5 1 Chariot de distribution
VI 5 2 La lingerie de service
VI.6 L’utilisation du linge dans les unités de soins
VII. FONCTION LINGE ET ASSURANCE QUALITE VII.1 Validation des procédures de traitement du linge en blanchisserie
VII.2 La certification ISO 9000 relative à la blanchisserie
VII.3 Les contrôles techniques et bactériologiques du linge
VII 3 1 Le contrôle du linge
VII 3 2 Le contrôle des effluents
CONCLUSION