bonjour avby,
j'ai quelques documents photocopié sur le livre de référence qui sert pour l'épreuve pratique de cuisine du bts esf, les photocopies ne sont pas trop bien mais tu y liras l'essentiel.
Peut-être pourrais-tu demander à un organisme de formation en cuisine de pouvoir assister à un cours (moyennant finances à négocier) le cuisinier formateur comprendra ta démarche.
L'hygiène s'est très important de la tenue au lavage des mains avant de commencer et à chaque fin de manipulation.
Attention à la marche en avant un circuit pour le propre et pour le sale jamais en contact.
Prendre tout d'un coup denrées et matériel il faut éviter pendant l'épreuve d'avoir à aller rechercher un ingrédient ou un récipeint. Il y a du temps au début de l'épreuve pour gérer celà (voir fiche).
être logique dans l'exécution des recettes ex: si il y en a une qui doit être servie froide la réaliser en premier, également bien gérer son temps : si il y a une attente pour une recette préparer autre chose...
un grand bon courage laure si besoin de recettes j'en ai qques unes
Voir le Fichier : abccuisinepratique.doc